Bisa Jadi Bumerang yang Rugikan Diri Sendiri, Jangan Lagi Lakukan Kebiasaan Memanaskan Ulang Beberapa Menu Makanan Ini!

By Yosa Shinta Dewi, Rabu, 17 Februari 2021 | 18:00 WIB
Memanaskan ulang makanan sangat tidak dianjurkan terutama untuk beberapa jenis sayuran dan lauk (Pixabay)

Nakita.id - Sudah jadi kebiasaan banyak masyarakat Indonesia memanaskan ulang menu makanan sebelum disajikan lagi.

Mulai dari lauk hingga sayuran pendamping sering kali dipanaskan lagi.

Tujuannya tak lain yaitu supaya makanan tersebut tetap segar dan lezat ketika dikonsumsi.

Baca Juga: Tak Disangka, 6 Hal Ini yang Bisa Terjadi pada Tubuh Jika Kurang Mendapat Asupan Buah dan Sayur

Tanpa disadari, memanaskan jenis makanan tertentu bisa jadi bumerang bagi diri sendiri.

Mungkin Moms tak percaya jika beberapa makanan yang tergolong sehat ini malah kualitasnya akan buruk ketika dipanaskan ulang.

Wah, kira-kira apa saja ya?