4 Kesalahan Saat Menyajikan Teh yang Tidak Disadari Banyak Orang, Nomor 2 Paling Sering Dilakukan

By Riska Yulyana Damayanti, Kamis, 25 Februari 2021 | 11:28 WIB
ilustrasi kesalahan saat menyajikan teh (Pixabay/dungthuyvunguyen)

Nakita.id - Ada banyak jenis teh yang bisa Moms minum ya.

Moms bisa membuat teh herbal berbahan jahe, serai hingga teh hijau.

Namun ternyata Moms mungkin tanpa sadar membuat kesalahan saat menyajikan teh.

Kesalahan saat menyajikan teh tersebut bisa mengurangi manfaat dari minuman itu sendiri.

Baca Juga: Coba Saja Buat Teh Kayu Manis dengan Tambahan 1 Bahan Ini, Dijamin Ampuh Cepat Turunkan Berat Badan

Selain itu, karena metode persiapan yang salah, itu juga dapat menyebabkan efek samping tertentu juga.

Berikut beberapa kesalahan saat menyajikan teh yang sering tidak disadari.

1. Menambahkan susu

Ternyata susu tidak baik ketika ditambahkan pada teh, Moms.

Ketika susu ditambahkan ke teh herbal yang dimaksudkan untuk menurunkan berat badan, maka itu tidak akan berhasil.

Susu mengandung nutrisi yang menghambat penurunan berat badan.

Selain itu, susu dan tulsi misalnya tidak cocok, karena dapat menyebabkan efek samping tertentu juga.

Baca Juga: Biasa Jadi Pilihan Ibu Hamil Sejak Trimester Pertama, Amankan Konsumsi Teh Peppermint Selama Kehamilan?

2. Menambahkan gula

Kesalahan saat menyajikan teh lainnya yakni menambahkan gula.

Menambahkan gula ke teh herbal berarti menambah lebih banyak kalori.

Jadi, seluruh tujuan minum teh herbal akan sia-sia.

Oleh karena itu, seseorang sebaiknya tidak menambahkan gula, sebagai gantinya gunakan sedikit madu atau gula merah untuk menambah rasa.

3. Memanaskan ulang

Sebaiknya Moms jangan memanaskan ulang teh ya.

Pemanasan ulang teh akan menghilangkan manfaat herbal alami.

Yang terbaik adalah meminum yang baru disiapkan.

Baca Juga: Sebelum Paham Tentang Ciri Rahim Bersih Setelah Keguguran Tanpa Kuret, Moms Wajib Minum Teh Ini untuk Penyembuhan Setelah Alami Keguguran

4. Menutup cangkir teh

Saat menyiapkan teh herbal, sebaiknya dipastikan tutupnya terbuka dan air dibiarkan menguap.

Menurut Ayurveda, ini membantu membuat teh kaya dengan bahan-bahan yang dimaksudkan untuk memperoleh manfaat kesehatan teh herbal.