5 Bagian Buah yang Sering Kita Buang Padahal Bernutrisi Ini Bisa Diolah Lagi, Yuk Cari Tahu Cara Buatnya!

By Cecilia Ardisty, Rabu, 7 April 2021 | 10:15 WIB
Bagian buah yang sering kita buang padahal bernutrisi, salah satunya inti apel (freepik)

Nakita.id - Di antara kita pasti tidak mengonsumsi bagian buah atau sayuran tertentu lalu membuangnya ketika akan memakannya.

Namun, tahukah Moms kalau bagian buah atau sayuran yang kita buang tadi juga mengandung nutrisi untuk kesehatan.

Lantas, apa saja bagian buah yang sering kita buang padahal bernutrisi untuk kesehatan?

Baca Juga: Dari Semangka hingga Stroberi, Ternyata Ramuan Tahan Lama Sederhana Ini Mudah Ditemukan di Sekitar Kita

1. Bagian atas stroberi

Bagian buah yang sering kita buang padahal bernutrisi pertama adalah bagian atas stroberi.

Sebenarnya Moms tidak perlu memangkas bagian atas stroberi karena seluruh buah, daun, dan semuanya dapat dimakan.

Faktanya, sama seperti buah lainnya, daun stroberi kaya akan vitamin C dan antioksidan.

Alih-alih membuangnya, Reilly Brock, direktur kreatif asosiasi di Imperfect Foods, merekomendasikan untuk memasukkan bagian atasnya ke dalam infused water.