Bisa Cegah Penyakit Jantung hingga Stroke, Cari Tahu 5 Makanan Kaya Kalium yang Mampu Hindarkan Tubuh dari Penyakit Kronik Itu

By Cecilia Ardisty, Kamis, 8 April 2021 | 10:45 WIB
Ubi jalar kaya akan kalium (freepik)

Nakita.id - Tahukah Moms kalau kalium membantu menurunkan tekanan darah agar kita terhindar dari risiko penyakit jantung.

Tak hanya itu orang yang rutin mengonsumsi kalium mencegah stroke, osteoporosis, dan batu ginjal.

Melihat betapa pentingnya kalium untuk kesehatan, ada baiknya Moms cari tahu makanan yang mengandung mineral ini.

Baca Juga: Bukan Cuma Langsing, Iseng-iseng Diet Ubi Jalar Selama Sebulan, Wanita Ini Sampai Dibuat Takjub dengan Perubahan yang Terjadi pada Dirinya

1. Ubi jalar

Satu ubi jalar ukuran sedang mengandung 12 persen dari kebutuhan kalium harian Moms.

Makan satu buah ubi jalar dengan makanan sedikit protein tanpa lemak dan Moms akan merasa kenyang selama berjam-jam.

Tak hanya kalium, ubi jalar juga kaya akan vitamin A sehingga menyehatkan mata dan kulit.