Buah Durian Sebabkan Kolestrol? Salah! Justru Banyak Manfaatnya Bagi Kesehatan

By Amelia Puteri, Selasa, 6 Februari 2018 | 10:24 WIB
()

Nakita.id - Moms pasti familiar dengan informasi yang menyatakan terlalu banyak mengonsumsi buah durian berbahaya, karena bisa menyebabkan kolestrol naik.

Tetapi, faktanya hal tersebut dibantah oleh dr. Diana Suganda, M.Kes, SpGK, spesialis gizi dari Rumah Sakit Pondok Indah.

Dilansir dari Kompas.com, Diana memaparkan kandungan gizi dalam 100 gram daging durian adalah energi, sebesar 147 kalori, lemak 5.33 gram, protein 1.47 gram, karbohidrat 27 gram, dan kolesterol 0 miligram.

BACA JUGA Tak Banyak yang Tahu, Ini Cara Gandakan WhatsApp dalam Satu Perangkat!

Selain merupakan sumber karbohidrat, lemak, serat, dan protein yang baik, ia juga berkata durian merupakan buah yang sarat zat gizi dan memiliki kandungan vitamin yang melimpah.

Seperti vitamin C, potasium, asam amino triptofan, asam folat, asam pantonetat, thiamin, riboflavin, niacin dan B6.

Sekitar 100 gram durian sudah memenuhi 32 persen dari kebutuhan vitamin C harian orang dewasa.

Kandungan potasium yang kaya dalam durian, dapat menyeimbangkan tekanan darah.

BACA JUGA Pakai Masker Kunyit di Area Mata 10 Menit, Lihat Hasilnya Mengejutkan!

Hal ini dikarenakan pembuluh darah bisa lebih rileks, sehingga mengurangi tekanan pada sistem kardiovaskular dan masalah kesehatan seperti aterosklerosis, serangan jantung, dan stroke.

Potasium juga dapat memaksimalkan penyerapan mineral bermanfaat yang dibutuhkan tubuh, juga meningkatkan kesehatan tulang.

Mineral penting ini membantu mencegah perkembangan osteoporosis dari segala umur.