Buat Kolak yang Enak Ternyata Ada Triknya, Salah Satunya Pilih Pisang dengan Kondisi Seperti Ini

By Aullia Rachma Puteri, Senin, 19 April 2021 | 10:00 WIB
Buat Kolak yang Enak Ternyata Ada Triknya, Salah Satunya Pilihlah Pisang dengan Kondisi Seperti Ini (Freepik)

Nakita.id - Kolak adalah salah satu takjil berbuka puasa yang banyak diminati Moms.

Setiap masuk bulan Ramadan kolak pasti selalu tersaji di meja makan.

Bahan dasar kolak adalah pisang

Untuk membuat kolak di rumah selain membutuhkan resep membuat kolak, Moms juga harus tahu jenis pisang yang enak dibuat kolak.

Baca Juga: Biasa Hanya Jadi Isi Kolak, Ternyata Makan Kolang Kaling Setiap Hari Berikan Perubahan Luar Biasa pada Tubuh, Moms Berani Coba?

Jika Moms baca ini jangan sampai salah lagi pilih pisang yang bagus untuk kolak.

Kalau salah memilih pisang, bisa-bisa kolak Mom rasanya tak karuan, aneh, bahkan jadi tak enak meski sudah ikuti resep dengan benar.

Untuk memilih pisang yang bagus, ada banyak caranya. Mulai dari memerhatikan bentuk hingga kulit pisang.

Berikut cara memilih pisang yang bagus untuk membuat kolak: