Suka Sushi? Moms Berani Coba Seafood Aneh Dari Korea ini Tidak?

By Rosiana Chozanah, Minggu, 11 Februari 2018 | 15:45 WIB
Sannakji ()

Nakita.id - Setiap negara mempunyai budaya hingga makanan khas masing - masing.

Salah satu contohnya adalah sushi dan sashimi dari Jepang atau Korea.

Mereka percaya jika memakan makanan mentah maka nutrisi di dalamnya tidak hilang.

Oleh karena itu mereka sangat menyukai makanan yang disajikan secara mentah.

BACA JUGA : Bumil Bisa Wisata Kuliner Lo! Asal Tak Konsumsi Makanan Pantangan Ini

Jika di Indonesia biasanya makanan mentah hanya terdiri dari ikan salmon, tidak dengan negara asalnya.

Di Korea, masyarakatnya sangat gemar memakan hewan laut yang masih hidup.

Bahkan makanan tersebut dijajakan di tepi jalan.

Mungkin bagi orang Indonesia, makanan - makanan ini justru menggelikan karena disajikan masih hidup di atas piring.

Makanan ini terbilang ekstrem jika dimakan oleh orang Indonesia.

1. Sannakji

Sannakji

Sannakji adalah makanan populer di Korea. Ini adalah gurita kecil yang sudah dibersihkan.

Meski begitu, beberapa orang korea menyukai Sannakji dalam keadaan hidup.

Mereka akan memotong tentakel gurita dengan gunting lalu menyantapnya meski tentakel masih menggeliat.

Biasanya mereka akan mencampurnya dengan minyak wijen agar tidak lengket saat ditelan.

2. Gaebul

Gaebul

Dalam bahasa, Gaebul dapat diartikan menjadi cacing sendok.

Ada beberapa orang Korea yang memakannya dalam keadaan mentah, bagian dalam hewan ini tentu saja sudah dibersihkan.

Gaebul biasanya disajikan dengan wasabi, kecap asin lalu ditaburi dengan wijen.

BACA JUGA: Kabar Baik, Moms Hamil Boleh Makan Sushi!

3.  Meongge

Moengge

Ini adalah sea-squirt, dan biasanya dimakan saat musim semi.

Jika di laut, mereka terdapat pada karang, dan sea-squirt ini tidak bergerak.

Nama lain dari hewan ini adalah Tunicata dan makanan utama mereka adalah plankton.

4. Haesam

Haesam

Hewan ini merupakan hewan laut sejenis kerang yang biasa kita sebut teripang.

Jika di indonesia kita mengonsumsi kerupuk teripang, di Korea mereka memakannya secara mentah.

Bentuknya kenyal dan lembek sehingga biasanya orang Korea memakannya dicampur dengan saus khas.

BACA JUGA: Tidak Semua Idola Korea Operasi Plastik, Contohnya Artis Ini

Jadi, jika Moms penyuka sashimi, apakah moms berani makan makanan di atas? (*)