Nakita.id.- Sushi adalah makanan asal Jepang yang cukup familiar bagi masyarakat Indonesia.
Sushi cukup banyak peminatnya, karena memiliki banyak kesamaan dengan budaya Indonesia.
Salah satunya, menggunakan bahan utama beras, yang juga bahan makanan pokok masyarakat Indonesia.
Apalagi untuk aneka isi atau topping-nya kebanyakan menggunakan aneka hasil laut (seafood) yang juga tak asing bagi masyarakat Indonesia.
Penggemar sushi boleh dibilang dari berbagai kalangan dan tidak dibatasi pula oleh jenis kelamin.
BACA JUGA: Hindari Kebiasaan ini Bila Tak Ingin Mengidap Penyakit Jantung! No.4 Tak Terduga
Kalau Moms yang sedang hamil juga menyukai sushi, tentunya dengan pertimbangan alasannya bahwa ikan dan aneka hasil laut tersebut tergolong makanan sehat, baik bagi janin maupun si ibu sendiri.
Ikan memiliki kandungan protein yang baik bagi tumbuh kembang janin.
Memang, sih, belum ada bukti ilmiah yang menyatakan sushi dapat berpengaruh buruk terhadap kehamila.
Bahkan, di negara asalnya, Jepang, kebiasaan makan sushi dan ikan mentah sudah jadi bagian dari pola makan sehat selama hamil bagi orang Jepang.
Sebetulnya, ada banyak variasi sushi, di antaranya oinarisan (sushi kulit tahu), oshi zushi (sushi tekan), sashimi, dan sebagainya.
Khusus sashimi yang menggunakan topping irisan ikan mentah, kerap menimbulkan pro dan kontra yang memunculkan anggapan bahwa mengonsumsi sushi itu berbahaya.
Source | : | Tabloid Nakita |
Penulis | : | Soesanti Harini Hartono |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
KOMENTAR