Mochi Tape, yang Pas Banget di Lidah Ini Bikinnya Kurang dari 1 Jam

By Sajian Sedap, Kamis, 15 Februari 2018 | 13:24 WIB
Mochi Tape (Sajian Sedap)

Nakita.id - Ingin makan mochi? Mending kita buat sendiri dengan resep Mochi Tape.

Perpaduan camilan tradisional Jepang dan Indonesia memang pas banget di lidah.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 16 Buah

Bahan kulit:

200 gram tepung ketan

50 gram tape ketan hijau, diperas

1/2 sendok teh garam

225 ml air

125 gram gula pasir

30 gram mentega putih

Bahan Isi:

200 gram tape singkong, di remas-remas

50 gram meises

Bahan Pelapis (Aduk Rata):

100 gram tepung sagu sangrai

Cara Membuat Mochi Tape:

1. Isi, Aduk rata bahan isi. Gumpalkan hingga berbentuk bulat. Sisihkan.

2. Kulit, tuang air ke campuran tepung ketan dan garam. Aduk rata. Saring sampai halus.

3. Tuang ke dalam pinggan tahan panas.

4. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Panas-panas, mixer menggunakan kaki spiral sambil ditambah gula pasir dan mentega putih sampai kalis. Masukkan tape ketan hijau. Aduk rata. Biarkan dingin.

5. Ambil 15 gram adonan kulit. Isi dengan campuran tape. Bentuk bola-bola. Gulingkan di atas pelapis.

BACA JUGA: Gak Punya Oven? Kita Bisa Membuat Cake Kukus Pandan Yang Lembut Dan Nikmat Ini

SEMANGKUK INFO

Ini Bedanya Peuyeum dan Tape Singkong

Umumnya orang mengartikan tape singkong dan peuyeum tidak ada bedanya.

Padahal sesungguhnya ada sedikit perbedaan antara keduanya.

Tape singkong umumnya tidak tahan lama karena cepat sekali berair.

Peuyeum lebih tahan lama karena kurang berair.

Ditinjau dari segi rasa manis, tentu saja tape lebih manis dibandingkan peuyeum.

Lalu apa lagi perbedaan lainnya?

Halaman Selanjutnya >>