Nyesel Kalau Baru Tahu, Ini Dia Beberapa Khasiat Makanan Favorit yang Dikonsumsi Baik Untuk Kesehatan

By Lolita Sianipar, Senin, 14 Juni 2021 | 11:53 WIB
Khasiat Makanan favorit (pixabay)

Nakita.id - Semua orang pasti mempunyai makanan favorit yang rasanya enak.

Seperti makanan pasta, es krim, roti bakar, atau makanan lainnya.

Celakanya, makanan tersebut adalah makanan yang tidak baik bagi untuk kesehatan.

Beberapa studi menunjukan kemungkinan terdapat lebih ke alasan fisiologis ketimbang alasan emosional.

Baca Juga: Jenis Makanan yang Cocok untuk yang Memiliki Masalah Asam Lambung

Selain itu, tubuh memerlukan ingredient yang meningkatkan sistem imun, yang terdapat dalam makanan tersebut.

Seperti seiris roti gandum yang memiliki kandungan kaya akan seng, magnesium, dan nutrisi lainnya yang meningkatkan antioksidan tubuh dan membantu mengurangi rasa lelah.

Baca Juga: Tolong Mulai Hari Ini Jangan Makan Nasi Goreng dengan Campuran Bahan Ini, Para Ahli Sudah Peringatkan Bahayanya

Melansir dari Healthline, berikut beberapa khasiat yang bisa didapatkan dari makanan enak jika mengonsumsi sesekali jika Moms mau memanjakan diri.

1. Minuman cokelat panas

Cokelat mengandung zat kimia theobromine yang memicu pelepasan endorphins "perasaan senang" di dalam otak.

Selain itu, juga dapat membantu meredakan tekanan darah tinggi karena zat ini dapat memperlebar pembuluh pembuluh darah.

Hipertensi dapat menghambat fungsi sistem imun.

Oleh karena itu, minum cokelat panas dapat menjaga tetap stabil dan dapat membantu sistem imun.

2. Kentang goreng - french fries

Karbohidrat di dalam kentang meningkatkan produksi serotonin di dalam otak, yang menenangkan dan mengurangi pengaruh - pengaruh stres.

Karena stres membatasi fungsi imun, menjaga diri tetap tenang dan rileks dapat membantu fungsi sistem imun.

Kentang goreng dengan kulitnya juga memberikan sejumlah vitamin C, yang dapat membantu memerangi infeksi virus.

Baca Juga: Tolong Jangan Lagi Minta 5 Makanan Ini untuk Dibungkus dan Dibawa Pulang, Ini Alasannya

3. Roti bakar dan roti gandum

Roti, terutama roti gandum, merupakan sumber vitamin E, potassium, zat besi, seng, dan magnesium yang baik.

Seng membunuh virus sementara magnesium dan zat besi memerangi rasa lelah.

selain itu, juga mempunyai efek penenangan pada saraf.

Sama seperti kentang, roti juga meningkatkan produksi serotonin yang mengatasi stres dan sistem imun yang terganggu karena stres.

4. Es krim

Ingredient rahasia di dalam es krim adalah kalsium.

Beberapa studi menunjukkan kalsium tak hanya mencegah perasaan tidak menentu yang disebabkan PMS (sindrom pramenstruasi), tapi juga dapat membantu mengatur tekanan darah.

Sistem imun akan menderita jika tekanan darah tinggi.

5. Daging sapi

Daging sapi adalah sumber terbaik vitamin B12 yang membantu meningkatkan ketahanan terhadap infeksi dan penyakit.

Vitamin B12 juga membantu tubuh mengubah makanan - makanan lain menjadi energi yang bisa digunakan, energi yang diperlukan tubuh untuk melawan penyakit.

Nah, itu dia Moms beberapa Khasiat makanan favorit yang kita konsumsi, tetapi sebaiknya Moms hanya memakan sesekali saja untuk menghindari resiko penyakit.

Baca Juga: Ternyata Ini yang Akan Terjadi Pada Tubuh Apabila Mengonsumsi Daging Sapi Dibarengi dengan Minuman Bersoda