Makan Almond yang Direndam Setiap Pagi dan Rasakan 10 Manfaat Ini

By Maharani Kusuma Daruwati, Kamis, 15 Februari 2018 | 15:58 WIB
Kacang almond yang direndam semalaman banyak memberikan manfaat untuk kesehatan ()

Nakita.id - Moms mungkin sudah tahu salah satu jenis kacang-kacangan ini.

Ya, kacang almond adalah benih buah yang dibudidayakan dari pohon almond.

Kacang renyah dan manis biasanya dikonsumsi mentah atau ditambahkan ke dalam makanan manis dan gurih.

Almond memiliki rasa yang manis dan getir.  Almond manis bisa dimakan dan yang pahit atau getir digunakan untuk membuat minyak.

Almond memiliki kandungan nutrisi yang tinggi dengan berbagai nutrisi penting.

Nutrisi tersebut adalah protein, asam lemak omega-3, asam lemak omega-6, vitamin E, kalsium, fosfor, seng, serat larut dan tidak larut antara lain.

BACA JUGA: Deretan Artis Indonesia Ini Punya Nama yang Sulit Diucapkan, Bisa Baca Dengan Benar?Almond dikenal membantu orang yang menderita masalah tekanan darah dan gangguan fungsi saraf serta otot.

Melansir dari Boldsky, seorang ahli gizi mengatakan bahwa mengonsumsi kacang almond yang direndam jauh lebih sehat daripada makan yang mentah.

Itu karena merendam kacang almond dalam air semalaman dapat menghilangkan bahan beracun yang ada di lapisannya, melepaskan asam fitat dan menguraikan kandungan glutennya.

Sehingga Moms mendapatkan sebagian besar nutrisi dari kacang-kacangan.

Selain itu, Moms juga bisa mendapat banyak manfaat dengan makan kacang almond yang sudah direndam untuk sarapan.

Berikut beberapa manfaat kesehatan dari makan kacang almond yang direndam di pagi hari.1. Meningkatkan pencernaan

Almond yang sudah direndam akan membantu pencernaan makanan yang lebih cepat dan lancar dengan memfasilitasi keseluruhan prosedur pencernaan.

Bila almond direndam dalam air, kemudian kulit terluar terkelupas, yang membuatnya mudah dicerna , ini memungkinkan Moms mendapatkan nutrisi dalam jumlah maksimal.2. Baik untuk kehamilan

Moms hamil disarankan menambahkan kacang almond yang direndam dalam makanan harian Moms.

Karena sangat bagus untuk Moms dan kesehatan bayi dalam kandungan Moms. Almond yang direndam memberi nutrisi dan energi tertinggi bagi ibu dan janin.

Selain itu, asam folat yang ada di almond juga akan mencegah cacat lahir.3. Meningkatkan fungsi otak

Dokter mengatakan bahwa mengonsumsi 4 sampai 6 butir kacang almond yang direndam setiap hari dapat mengoptimalkan kerja tonik otak dan membantu berfungsinya sistem saraf pusat.

Jadi, makan kacang almond yang direndam di pagi hari akan mempertajam ingatan dan memperbaiki fungsi otak.

BACA JUGA: Denada Resmi Laporkan Pelaku Kasus Bullying Anaknya Ke Polisi4. Mengurangi kolesterol

Kacang almond yang direndam dapat mengurangi kolesterol dalam jumlah besar.

Almond dikemas dengan asam lemak monounsaturated yang menurunkan kolesterol jahat di dalam tubuh.

Almond mengandung vitamin E yang meningkatkan kadar kolesterol baik dalam aliran darah.5. Bagus untuk jantung

Almond yang direndam menyediakan protein, potassium dan magnesium yang diperlukan untuk menjaga kesehatan jantung.

Ini mengandung antioksidan yang menjaga kadar kolesterol Moms tetap terkendali dan juga membantu dalam memerangi beberapa penyakit jantung fatal.6. Mengendalikan tekanan darah

Kacang tanah yang direndam mengandung kalium tinggi dan kandungan natrium rendah yang dapat mencegah tekanan darah meningkat.

Almond juga mengandung asam folat dan magnesium yang sangat membantu dalam menurunkan risiko kongesti arteri.7. Membantu menurunkan berat badan

Jika Moms ingin kehilangan lemak perut yang membandel, sertakan kacang almond yang direndam dalam makanan diet Moms.

Almond yang direndam meningkatkan penurunan berat badan dengan lebih cepat karena kulit luarnya akan hilang.

Kacang almond yang direndam mengandung lemak tak jenuh tunggal yang bisa membantu mengurangi nafsu makan dan membuat Moms merasa kenyang.

BACA JUGA: Penantiannya Berakhir, Mytha Lestari Akhirnya Umumkan Kehamilan8. Mengatasi sembelit/kontipasti

Kacang almond yang direndam dipenuhi serat yang tidak larut, yang meningkatkan jumlah serat dalam tubuh dan membantu menyingkirkan sembelit kronis.9. Memperkuat sistem kekebalan tubuh

Menurut sebuah penelitian yang dicatat, kacang almond yang direndam memiliki efek prebiotik yang dapat meningkatkan fungsi sistem kekebalan tubuh.

Prebiotik diketahui dapat memperbaiki pertumbuhan bakteri baik di usus manusia sehingga berperan penting dalam mencegah penyakit yang memengaruhi usus manusia.10. Mencegah penuaan

Daripada menggunakan produk untuk menghilangkan keriput di kulit, lebih baik makan kacang almond yang direndam.

Terbukti kacang almond bermanfaat mencegah penuaan dini sehingga mengonsumsi kacang almond di pagi hari menjaga kulit Moms tetap kencang dan bebas kerut. (*)