Masih Sering Dilakukan, Mencampur Bahan Makanan Ini Ternyata Bisa Berisiko Serius Bagi Kesehatan, Salah Satunya Tomat dan Mentimun

By Cynthia Paramitha Trisnanda, Selasa, 29 Juni 2021 | 11:55 WIB
Bahaya mencampur bahan makanan yang biasa dilakukan, salah satunya tomat dan mentimun (freepik)

Nakita.id - Makan dengan banyak variasi atau isi memang jadi hal menyenangkan.

Menu makanan menjadi lebih variatif dan lebih enak dinikmati.

 

Tak hanya jadi lebih berwarna, menu makanan juga lebih menyenangkan dan tidak membosankan.

Oleh sebab itu, banyak Moms yang memilih mix and match beberapa makanan ke dalam menu makanan untuk dihidangkan.

Tapi tahukah Moms, mencampur bahan makanan tak selamanya baik lho.

Baca Juga: Kabar Baik untuk Semuanya, Terkuak Rahasia Warga India Sembuh dari Covid-19 yang Ternyata dengan Konsumsi Ini

Ada beberapa bahan makanan yang tak boleh dicampur dan dimakan dalam satu waktu karena bisa berisiko bagi kesehatan.

Biasanya, jika makanan tersebut dicampur akan membuat perut menjadi kembung, beberapa kesalahan kombinasi makanan ini juga dapat menyebabkan bau mulut, kulit kering, ruam, kurang tidur, inflamasi kronis, bahkan bisa menimbulkan masalah pencernaan.

Mengutip dari Healthline, inilah aneka makanan yang tidak dicampur atau dimakan dalam satu waktu.

Tomat dengan mentimun