Nakita.id - Di tengah pandemi seperti ini Moms jadi jarang pergi ke pasar untuk membeli bahan makanan karena takut tertular virus corona.
Jadi solusinya Moms membeli stok makanan lebih banyak agar tak bolak-balik ke pasar.
Salah satu bahan makanan yang sering jadi stok adalah ayam.
Bagi ibu rumah tangga yang setiap hari masak untuk anak dan suami, punya stok makanan seperti ayam di rumah akan memudahkannya.
Karena ayam merupakan salah satu bahan makanan yang mudah diolah.
Baca Juga: Emak-emak Auto Senang, Yuk Cari Tahu 4 Cara Menyimpan Jahe Segar Ini Supaya Masak Jadi Lebih Gampang
Dijadikan ayam bumbu kecap, ayam bumbu merah, bahkan ayam goreng sekalipun. Menu ayam juga sangat disukai oleh seluruh anggota keluarga.
Nah, biasanya stok ayam akan disimpan Moms di dalam kulkas. Hal ini supaya ayam yang Moms beli awet dan rasanya tetap enak.
Dan menyimpan ayam di kulkas sebenarnya sah-sah saja.
Namun sayangnya masih banyak orang yang salah dalam cara menyimpan ayam di dalam kulkas.
Dan pastinya jika Moms saja sudah salah cara menyimpannya, ini justru berbahaya bagi kesehatan Moms dan satu rumah.