Nakita.id - Happy Moms happy ramadan, memiliki hobi memasak tentu menjadi salah satu hal yang tak bisa dihindarkan dari semua Moms.
Terkadang Moms sampai harus menyimpan dan menyediakan banyak sayuran di rumah, namun kendala yang sering dialami adalah saat menyimpan.
Terkadang menyimpan sayuran dalam jumlah banyak dan salah justru membuatnya sayuran mudah basi.
Baca Juga: Happy Moms Happy Ramadan, Merasa Tubuh Jadi Panas Saat Puasa? Ternyata Ini Penyebabnya
Terlebih saat puasa ramadan seperti saat ini, akan ada banyak sayuran yang kemudian dibeli namun dibiarkan basi begitu saja.
Rupanya sayuran yang memilki jenis berbeda, berbeda pula cara menyimpannya.
Menyimpan sayuran dengan benar sama artinya dengan menghindari pemborosan makanan dan pengeluaran.
Berikut ini ada sederet cara cerdas untuk membuat sayuran tetap segar dan tidak mudah busuk.
1. Wortel
Wortel jika disimpan dengan cara yang salah maka akan mudah menjadi kering dan tidak segar lagi.
Source | : | tasteofhome.com |
Penulis | : | Ela Aprilia Putriningtyas |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR