Mitos vs Fakta Kehamilan Soal Makan Hati Sapi, Benarkah Makan Jeroan Berdampak Buruk untuk Janin?

By Riska Yulyana Damayanti, Senin, 5 Juli 2021 | 15:15 WIB
Mitos vs fakta kehamilan soal makan hati sapi (Reporter Sajian Sedap)

Nakita.id - Apakah Moms pecinta hati sapi?

Sebagian orang suka makan jeroan sapi ya, termasuk hatinya.

Hati sapi disebut mengandung banyak vitamin A, protein dan mineral.

Namun apakah semua orang bisa makan hati sapi termasuk ibu hamil?

Baca Juga: Mitos vs Fakta Kehamilan, Apa Iya Kebiasaan Ibu Hamil Minum Susu Kedelai Bikin Bayi Putih? Ahli Jelaskan yang Sesungguhnya

Melansir dari babycenter.com, ibu hamil boleh saja makan hati sapi namun sebaiknya jangan berlebihan atau jangan setiap hari.

Moms bisa makan hati sapi dua kali dalam satu bulan.

Meski hati sapi mengandung vitamin dan mineral, nyatanya makanan tersebut mengandung vitamin A retinol dalam jumlah tinggi.

Terlalu banyak vitamin A jenis ini dalam makanan dapat menyebabkan cacat lahir pada bayi yang sedang berkembang, terutama selama bulan-bulan pertama kehamilan.