Selama Ini Salah Kaprah, Bukan Buah Jeruk yang Jadi Sumber Vitamin C Tertinggi, Makanan Ini Jawabannya

By Kirana Riyantika, Jumat, 16 Juli 2021 | 11:30 WIB
Makanan ini mengandung vitamin C yang lebih banyak dibanding jeruk (Pexels.com/Lukas)

Nakita.id - Ketika sedang merasa tidak enak badan atau kekebalan tubuh sedang menurun, kebanyakan orang memilih mengonsumsi jus jeruk.

Jeruk selama ini dikenal sebagai sumber vitamin C tertinggi.

Seperti diketahui, vitamin C dikenal membantu menjaga daya tahan tubuh.

Vitamin C kaya antioksidan, selain menjaga kekebalan tubuh juga dapat membantu memperbaiki kulit.

Bahkan, banyak yang menduga bahwa jeruk sebagai sumber tertinggi vitamin C.

Baca Juga: Harap Perhatikan Baik-baik, Meski Jadi Sumber Vitamin C, Terlalu Banyak Makan Nanas Bisa Sebabkan Masalah Ini

Menurut Indian Journal of Clinical Biochemistry, vitamin C juga telah terbukti bermanfaat untuk mengurangi risiko penyakit kronis seperti kanker, aterosklerosis, diabetes, dan penyakit neurodegeneratif lainnya.

Dalam sehari, tiap individu direkomendasikan mengonsumsi minimal 90 miligram vitamin C dengan batas 2.000 mg setiap harinya.

Tahukah Moms, ternyata selama ini anggapan bahwa jeruk adalah sumber vitamin C tertinggi adalah salah.