Tak Perlu Khawatir Lagi Masakan Daging Kurban Jadi Alot, Begini Cara Melunakkan Daging yang Benar dan Efektif

By Kirana Riyantika, Selasa, 20 Juli 2021 | 11:00 WIB
Tak ingin daging jadi alot? Coba cara yang efektif ini (Pexels/Emre Vonal)

Nakita.id - Hari Selasa (20/7/2021) menjadi hari Raya Idul Adha yang dirayakan umat muslim di seluruh dunia.

Ini merupakan hari yang memperingati peristiwa kurban, yaitu ketika Nabi Ibrahim bersedia mengorbankan putranya yang bernama Ismail sebagai wujud ketaatan kepada Yang Maha Kuasa.

Sebelum Nabi Ibrahim mengorbankan putranya, Allah menggantikan Nabi Ismail dengan domba.

Oleh karenanya, kini umat muslim berkurban berupa hewan ternak seperti kambing, domba, sapi, kerbau, dan sebagainya.

Baca Juga: Hari Iduladha Telah Tiba, Tiru Trik Masak Daging Kambing Seperti Ini Khusus Hewan yang Baru Disembelih

Daging kurban ini kemudian dibagi-bagikan ke seluruh masyarakat terutama fakir miskin.

Ketika mengolah daging kurban, Moms perlu melakukan beberapa hal supaya daging tidak alot.

Pasti Moms tidak mau kan mengonsumsi daging alot?

Begini cara membuat daging lunak secara efektif melansir She Knows:

Menumbuk

Menumbuk daging dengan palu adalah cara yang sangat efektif untuk melunakkannya.