Nakita.id - Mengonsumsi kentang lebih dianjurkan daripada mengonsumsi nasi.
Sumber karbohidrat kerap dihindari pada beberapa orang yang menjalani diet.
Padahal, melansir Eat This, karbohidrat tidaklah jahat untuk tubuh.
Karbohidrat adalah salah satu dari tiga makronutrien yang dibutuhkan dalam diet untuk menyediakan energi bagi tubuh.
Disarankan untuk memasukkan menu yang mengandung karbohidrat kompleks yang bisa berdampak baik untuk kesehatan.
Dari semua sumber karbohidrat, kentang direkomendasikan untuk jadi santapan sehari-hari.
Dibandingkan nasi, kentang memiliki banyak keunggulan.
Selain memiliki rasa yang enak, kentang juga kaya nutrisi yang bisa memberikan dampak baik untuk kesehatan.
Mau mencoba ganti menu nasi ke kentang selama seminggu? Berikut keunggulan kentang yang baik untuk kesehatan:
Kaya akan serat
Salah satu nutrisi terpenting yang ditawarkan kentang selain karbohidrat adalah serat.
Menurut UDSA, kentang berukuran sedang dengan diameter sekitar 3 inci memberi tubuh hampir 5 gram serat.