Jangan Buang Sisa Daging yang Sudah Dimasak, Moms Bisa Mengawetkannya dengan Cara Ini

By Kirana Riyantika, Minggu, 25 Juli 2021 | 12:03 WIB
Begini cara menyimpan sisa masakan daging supaya awet (Pexels/SenuScape)

Nakita.id - Sebagian besar dari Moms mungkin masih memiliki stok daging kurban minggu lalu.

Sedangkan sebagian lainnya memilih untuk segera mengolah daging menjadi santapan keluarga.

Namun, bagaimana bila masakan menu daging menyisakan begitu banyak?

Apakah dibuang begitu saja?

Baca Juga: Emak-emak Pasti Nyesal Baru Tahu, Merebus Daging Supaya Cepat Empuk Ternyata Tak Perlu Lama-lama, Cukup 7 Menit dengan Cara Seperti Ini

Sebaiknya jangan buang sisa daging yang sudah dimasak Moms.

Moms bahkan bisa mengawetkannya selama beberapa bulan.

Daging yang sudah dimasak tersebut bisa dikonsumsi kembali saat Moms membutuhkannya.

Melansir leaf.tv, daging yang sudah dimasak dapat disimpan di freezer selama kurang lebih 3 bulan lamanya.