Sebelum Terlambat, Nyatanya Makanan Ini Bisa Bantu Turunkan Risiko Terkena Berbagai Penyakit Kanker

By Riska Yulyana Damayanti, Selasa, 3 Agustus 2021 | 09:00 WIB
Makanan pencegah kanker (Freepik.com)

Nakita.id - Sebelum terlambat, sebaiknya Moms konsumsi makanan tertentu untuk menurunkan risiko terkena kanker, Moms.

Kita tahu, banyak orang yang takut ketika sudah divonis mengidap kanker.

Tidak jarang pula, orang meninggal karena kanker.

Oleh karena itu, coba Moms konsumsi makanan berikut untuk menurunkan risiko terkena kanker.

Baca Juga: Seorang Perempuan Sembuh dari Ganasnya Kanker Meski Tak Lakoni Kemoterapi, Terungkap Rempah Sejuta Umat Ini Jadi Rahasianya

1. Bawang putih

Dalam beberapa penelitian tabung, komponen aktif dalam bawang putih adalah allicin, senyawa yang telah terbukti membunuh sel-sel kanker.

Satu studi dari 543.220 peserta menemukan bahwa mereka yang makan banyak sayuran Allium, seperti bawang putih dan bawang merah, memiliki risiko lebih rendah terkena kanker perut daripada mereka yang jarang mengkonsumsinya.

Sebuah studi terhadap 471 pria menunjukkan bahwa asupan bawang putih yang lebih tinggi dikaitkan dengan penurunan risiko kanker prostat.