Awas Jangan Sampai Salah Langkah, Makan Kacang Mete yang Diasinkan Bisa Sebabkan Masalah Kesehatan Ini

By Kirana Riyantika, Senin, 16 Agustus 2021 | 17:45 WIB
Ini sederet manfaat kacang mete untuk kesehatan (Pexels.com/Nikita Belokhonov)

Nakita.id - Kacang mete jadi salah satu camilan yang banyak disukai orang.

Rasanya yang gurih dan renyah tampaknya sangat pas dimakan di sela-sela aktivitas.

Melansir Eat This, kacang mete berasal dari Amerika Selatan dan Karibia, tetapi dapat dinikmati di seluruh dunia sebagai camilan sehat.

Makan kacang mete tidak hanya membantu mengatasi rasa lapar, tetapi juga dapat membantu meningkatkan kesehatan.

Baca Juga: Moms, Yuk Kenali 4 Jenis Batuk Pada Anak dan Cara Meredakannya

Kacang mete kini semakin populer sebagai alternatif vegan untuk produk susu.

Selain susu, kacang mete bisa dijadikan susu, krim keju, krim, mentega, dan bahkan selai.

Melansir Medical News Today, kacang mete kaya akan lemak tak jenuh tunggal dan lemak tak jenuh ganda.

Kacang ini juga dianggap sebagai sumber protein yang baik karena mengandung magnesium, potasium, serat, kalsium, zat besi, vitamin C dan B, sampai asam folat.