Mulai Sekarang Pertimbangkan Lagi Untuk Makan Telur Setengah Matang, Ini Bahayanya Bila Masih Nekat Makan Telur Mentah

By Kirana Riyantika, Rabu, 18 Agustus 2021 | 13:29 WIB
Ini bahaya makan telur setengah matang (Pexels/Cottonbro)

Nakita.id - Telur jadi salah satu bahan makanan yang banyak digemari.

Telur bisa diolah menjadi berbagai macam masakan mulai dari digoreng, direbus, pelengkap olahan masakan hingga jadi bahan utama membuat kue.

Selain cara memasaknya yang cenderung praktis, telur juga memiliki nutrisi penting yang dibutuhkan tubuh seperti protein dan masih banyak lagi.

Baca Juga: Tak Sengaja Buang Air Rebusan Telur ke Tanaman, Hal Tak Terduga Ini yang Terjadi Pada Tanaman Kesayangan

Mungkin beberapa dari Moms menyukai olahan telur setengah matang.

Banyak yang menyukai olahan telur setengah matang karena memiliki tekstrur yang creamy dan gurih.

Namun, apakah telur setengah matang aman untuk kesehatan?

Melansir Medical News Today, telur yang tidak dipasteursisasi tidak dianjurkan dikonsumsi mentah.

Berikut beberapa risiko makan telur mentah atau setengah matang:

Terkontaminasi bakteri

Meski nikmat, mengonsumsi telur setengah matang atau mentah bisa meningkatkan risiko terkontaminasi bakteri.