Mengolah Kubis dengan Cara Digoreng Bisa Bikin Pendek Umur, Moms Juga Tak Boleh Menyimpan Kubis di Kulkas karena Alasan Mengejutkan Ini

By Diah Puspita Ningrum, Minggu, 29 Agustus 2021 | 20:15 WIB
Jangan menyimpan kubis di dalam kulkas (freepik.com)

Nakita.id - Moms pasti sudah tidak asing dengan sayuran kubis yang kerap dijadikan pelengkap berbagai masakan.

Kubis bisa dimasak menjadi berbagai hidangan, mulai dari sup, digoreng, direbus, dikukus sampai dikonsumsi mentah sebagai lalapan.

Tapi, ada salah satu cara mengonsumsi kubis yang sangat tidak disarankan.

Baca Juga: BERITA POPULER: Tolong Stop Olah Kubis dengan Cara Ini karena Satu Rumah Bisa Sakit-sakitan hingga Warna Kuning di Gigi Bisa Rontok Caranya Cuma Berkumur dengan Minyak Kelapa

Yakni, Moms tidak boleh menggoreng kubis sampai berwarna cokelat dan mengonsumsinya.

Bukan tanpa alasan, peneliti menemukan bahaya kubis goreng yang tak main-main, yaitu membuat Moms mengidap penyakit kanker.

Saat melalui proses menggoreng, kubis akan kehilangan nutrisinya dan justru tergantikan oleh racun yang bisa membahayakan tubuh.