Coba-coba Membakar Jahe Lalu Menyeduhnya, Tak Disangka Efek Ini yang Dirasakan Tubuh Setelah Rutin Meminumnya

By Kirana Riyantika, Minggu, 29 Agustus 2021 | 15:45 WIB
Ini manfaat kesehatan minum wedang jahe yang dibakar terlebih dahulu (Pexels.com/Cup of Couple)

Nakita.id - Moms tentunya tidak asing dengan jahe yang dimanfaatkan untuk pengobatan tradisional.

Sudah sejak berabad-abad lalu, jahe dikenal sebagai salah satu tanaman herbal yang memiliki segudang manfaat.

Banyak orang memanfaatkan khasiat jahe dengan cara membuatnya menjadi wedang jahe.

Baca Juga: Satu Rumah Bisa Panjang Umur, Keluarkan Racun-racun di Dalam Tubuh Cukup Mengandalkan Jahe dan Jeruk Nipis, Penyakit Berbahaya Auto Minggat!

Cara membuat wedang jahe diantaranya membakar jahe terlebih dahulu kemudian digeprek.

Jahe geprek tersebut lalu diseduh dengan air yang bersuhu 60 sampai 70 derajat celcius.

Melansir Healthline, berikut beberapa manfaat mengonsumsi jahe untuk kesehatan:

Mengandung gingerol

Jahe yang termasuk keluarga Zingiberaceae mengandung senyawa unik yang disebut gingerol.

Gingerol adalah senyawa bioaktif utama dalam jahe. Ini bertanggung jawab atas banyak sifat obat jahe.

Gingerol memiliki efek anti-inflamasi dan antioksidan yang kuat, menurut penelitian.