Rutin Makan Kacang Panggang, Tak Terduga Beri Manfaat Luar Biasa Ini Untuk Kesehatan

By Kirana Riyantika, Selasa, 7 September 2021 | 09:56 WIB
Ini manfaat makan kacang panggang untuk kesehatan (Pexels.com/R Khalil)

Nakita.id - Kacang panggang jadi salah satu jenis camilan yang banyak dikonsumsi orang.

Beberapa kacang panggang dilengkapi dengan gula, garam, dan rempah-rempah.

Mungkin Moms bertanya-tanya, apakah kacang panggang baik untuk kesehatan?

Melansir Healthline, 130 gram kacang panggang mengandung karbohidrat 27 gram, serat 5 gram, protein 6 gram, dan kalium 6 persen dari RDI.

Baca Juga: Siapa Sangka 5 Makanan yang Buruk Untuk Dimakan Selama Pandemi Covid-19 Ini Suka Dikonsumsi Tanpa Sadar dan Dikira Sehat

Kacang panggang juga mengandung berbagai unsur mikro yang dibutuhkan tubuh diantaranya seng, tembaga, selenium, dan thiamine.

Kacang-kacangan mengandung senyawa fitat yang bisa mengganggu penyerapan mineral.

Namun, memasak dan pengalengan bisa mengurangi kandungan fitat dari kacang panggang.

Berikut beberapa manfaat mengonsumsi kacang panggang untuk kesehatan:

Enak dan nyama

Kacang panggang memiliki aroma yang umumnya disukai banyak orang.