Nakita.id - Meski bermanfaat, mengolah bayam dengan cara yang salah bisa membuat makanan tersebut beracun.
Seperti yang telah diwartakan Nakita.id sebelumnya, makan bayam disebut dapat membantu mengurangi risiko masalah penglihatan yang berkaitan dengan usia, seperti katarak dan degenerasi makula.
Sebab, bayam dianggap sebagai salah satu sumber makanan alami terbaik lutein dan zeaxanthin, di mana keduanya memiliki fungsi antioksidan penting.
Selain itu, bayam juga bisa menambah energi.
Namun, melansir dari Kompas.com (11/3/2020), bayam ternyata juga bisa beracun jika didiamkan terlalu lama.
Selain itu, ada hal lain yang bisa membuat sayur bayam beracun, Moms.
1. Didiamkan terlalu lama
Melansir dari buku The Miracle of Vegetables (2013) karya Farah Rizki, S.Gz, mengonsumsi bayam sebaiknya dilakukan sesaat setelah bayam diolah menjadi masakan.
Farah menjelaskan bahwa sayur bayam sudah tidak baik untuk dimakan usai didiamkan selama 5 jam.