Nakita.id - Sayur bayam memang menyegarkan jika disajikan di malam hari, tapi Moms jangan makan bayam dengan ciri-ciri seperti ini.
Moms tentu sudah tidak asing lagi dengan bayam. Sayuran hijau ini bisa dibeli di pasar tradisional maupun pasar modern.
Harga bayam pun sangat murah, jadi banyak orang sering membelinya.
Tak hanya itu saja, bayam juga memiliki kandungan yang baik untuk kesehatan tubuh.
Berbagai vitamin dan zat-zat lainnya yang ada di dalam bayam yang membuat sayuran ini bermanfaat.
Baca Juga: Moms, Yuk Kenali 4 Jenis Batuk Pada Anak dan Cara Meredakannya
Namun dibalik manfaat bayam, ternyata Moms tidak boleh makan bayam dengan ciri-ciri seperti ini, lo.
Bukan tanpa alasan, ada sederet bahaya makan bayam dengan ciri-ciri seperti ini.
Bagaimana ciri-ciri bayam yang tidak boleh dimakan? Yuk, simak penjelasan berikut ini.
Tak boleh didiamkan lebih dari 5 jam
Melansir buku The Miracle of Vegetables (2013) karya Farah Rizki, S.Gz, mengonsumsi bayam sebaiknya dilakukan sesaat setelah bayam diolah menjadi masakan.
Jangan membiarkan sayur bayam terlalu lama disimpan, baru setelahnya dimakan. Ahli gizi Farah menyarankan, hindari mengonsumsi bayam yang sudah didiamkan lebih dari 5 jam.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Aullia Rachma Puteri |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR