Nakita.id - Bawang putih panggang dikenal memiliki khasiat yang tak main-main untuk kesehatan.
Bawang putih panggang jadi salah satu alternatif mengonsumsi bawang putih dengan cara yang lebih enak dan sehat.
Dengan memanggang bawang putih, bau khas dari bawang putih yang cenderung tak sedap menghilang.
Bahkan, memanggang bawang putih bisa meningkatkan rasa bawang putih jadi lebih menggugah selera.
Kandungan allicin pada bawang putih diyakini bisa menghilangkan berbagai penyakit.
Studi menunjukkan bahwa gejala pilek bagi orang yang makan bawang putih berkurang hingga 70 persen.
Makan bawang putih juga membantu menurunkan tekanan darah, dan ramuan ini mengandung antioksidan tinggi yang mengurangi risiko Alzheimer dan demensia.
Untuk menjaga kesehatan, direkomendasikan mengonsumsi enam siung bawang putih panggang per hari.
Melansir en.newsner.com, sebuah penelitian membuktikan bahwa bawang putih panggang bisa memberikan keajaiban ke tubuh dalam kurun waktu 24 jam.
Satu jam pertama mengonsumsi bawang putih panggang, tubuh bisa mencerna bawang putih dan menyerap nutrisinya.
Dua hingga empat jam setelah mengonsumsi bawang putih panggang, nutrisi dari bawang putih panggang bisa membantu melawan radikal bebas dari tubuh.
Radikal bebas bisa menyebabkan berbagai macam penyakit seperti kanker dan sebagainya.
Empat hingga enam jam kemudian setelah mengonsumsi bawang putih panggang, tingkat metabolisme tubuh akan meningkat.
Metabolisme yang meningkat bisa mengaktifkan proses pembuangan kelebihan cairan.
Ini bisa membakar lemak yang tersimpan pada tubuh.
Enam hingga tujuh jam setelah mengonsumsi bawang putih panggang, sifat antibakteri dari bawang putih panggang bisa terlepas di dalam aliran darah.
Sifat antibakteri pada bawang putih mulai bekerja dalam tubuh.
Tujuh hingga sepuluh jam usai makan bawang putih panggang, nutrisi yang terkandung dalam bawang putih panggang membantu tubuh melindungi tubuh dari oksidasi.
Setelah sepuluh sampai dua puluh empat jam mengonsumsi bawang putih panggang, nutrisi dalam bawang putih mulai melakukan pembersihan mendalam.
Setelah 24 jam, tubuh akan mengalami beberapa hal diantaranya:
Baca Juga: Khasiat Bawang Putih Panggang yang Tidak Disangka-sangka, Salah Satunya Bisa Menangkal Kolesterol
Lalu, bagaimana cara memanggang bawang putih?
Caranya sangat mudah, Moms cukup masukkan bawang putih ke dalam oven pada suhu 175 derajat Celcius sampai lunak.
Mudah sekali kan, Moms? Selamat mencoba!
Source | : | en.newsner.com |
Penulis | : | Kirana Riyantika |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR