Biar Lancar Saat Melahirkan dan Bayinya Sehat, Ternyata Ini 6 Sayuran Hijau yang Wajib Dikonsumi Ibu Hamil di Trimester Ketiga

By Kintan Nabila, Minggu, 19 September 2021 | 11:17 WIB
Manfaat sayuran untuk ibu hamil di trimester ketiga (Freepik/gpointstudio)

Nakita.id - Memasuki usia kehamilan trimester ketiga, Moms butuh asupan nutrisi yang baik untuk menjaga kesehatan tubuh dan janin dalam kandungan.

Sayuran dapat menjadi salah satu bahan makanan bernutrisi yang dibutuhkan oleh ibu hamil.

Idealnya, Moms disarankan untuk mengonsumsi 2,5 hingga 3 mangkuk atau sekitar 500 gram sayuran setiap harinya.

Melansir dari healthline, yuk simak beberapa sayuran yang baik untuk ibu hamil dan janin di trimester ketiga!

Baca Juga: Moms Harus Tahu! Berikut Ini Berbagai Manfaat Bayam Bagi Kesehatan Bayi yang Belum Banyak Diketahui

1. Bayam untuk meningkatkan daya tahan tubuh

Memasuki fase akhir kehamilan, Moms tentunya jadi cepat lelah dan malas melakukan apapun.

Hal ini karena berat janin dan berat badan kita semakin bertambah.

Moms sebaiknya banyak mengonsumsi sayur bayam untuk meningkatkan daya tahan tubuh.

Bayam kaya akan vitamin A, C, K, zat besi dan asam folat, yang khasiatnya bisa mengurangi lelah dan menyegarkan badan.