Fakta tentang Biji Alpukat, Boleh atau Tidak untuk Dikonsumsi?

By Amallia Putri, Minggu, 19 September 2021 | 17:00 WIB
Biji alpukat ternyata baik untuk kesehatan (Pixabay.com)

Nakita.id - Buah alpukat membawa segudang manfaat bagi kesehatan kita.

Selama ini, jika kita memanfaatkan buah alpukat, selalu daging buahnya.

Daging buah alpukat memang sangat menyegarkan untuk dibuat jus.

Rasanya yang lembut dan netral, juga bisa dimanfaatkan sebagai lauk pada sandwich untuk sarapan di pagi hari.

Kandungan lemak dan karbohidrat yang tinggi membuat orang yang mengonsumsi alpukat tak mudah lapar.

Kandungan vitamin B-6 pada buah alpukat juga mampu meringankan mual pada ibu hamil saat morning sickness.

Namun, beberapa orang percaya bahwa yang bisa dimanfaatkan dari alpukat tak cuma daging buahnya saja.

Ada beberapa sumber yang mengatakan bahwa biji alpukat juga bermanfaat bagi tubuh.

Baca Juga: Eh, Jangan Dibuang! Biji Alpukat Ternyata Bisa Bikin Uban di Kepala Musnah Permanen Tanpa Sisa dan Rambut Jadi Hitam Berkilau Dalam Waktu 20 Menit Saja, Begini Cara Membuatnya

Memang apa saja yang terkandung di dalam biji alpukat yang berguna untuk tubuh?

Dilansir dari Healthline, biji alpukat mengandung asam lemak, serat, karbohidrat, dan sedikit protein.

Biji alpukat juga kaya akan senyawa fitokimia yang membawa manfaat antioksidan.

Selama ini, antioksidan sangat berguna untuk tubuh.

Antioksidan mampu menangkal radikal bebas di dalam tubuh.

Radikal bebas selama ini dikenal sebagai penyebab kerusakan pada ginjal.

Tak hanya itu, radikal bebas juga kerapkali dikaitkan dengan penyempitan pembuluh darah.