Tak Semua Kacang Mengandung Purin Tinggi, Ini Jenis Kacang yang Aman Untuk Penyandang Asam Urat

By Kirana Riyantika, Selasa, 21 September 2021 | 08:13 WIB
Ini jenis kacang yang aman dikonsumsi penyandang asam urat (Pexels.com/Karolina Grabowska)

Nakita.id - Banyak yang penasaran dengan jenis kacang yang aman untuk penyandang asam urat.

Penyakit asam urat jadi salah satu penyakit yang banyak dialami orang.

Gejala asam urat yaitu rasa nyeri yang menyakitkan serta terkadang ada pembengkakan dan panas di area persendian.

Baca Juga: Ucapkan Selamat Tinggal pada Asam Urat yang Sering Kambuh, Mulai Hari Ini Coba Makan Ikan Salmon secara Rutin dan Rasakan Sendiri Perbedaannya pada Kesehatan

Ini bisa mengganggu aktivitas penderitanya seperti menjadi kesulitan berjalan, memegang sesuatu, dan sebagainya.

Sebenarnya, asam urat adalah senyawa alami yang dihasilkan tubuh, ditemukan pada darah dan urin.

Namun, mengonsumsi makanan dengan purin tinggi bisa menyebabkan tingginya asam urat.

Normalnya, kadar asam urat pada laki-laki adalah 7 mg/dL, sedangkan pada perempuan 6 mg/dL.

Moms tentunya pernah mendengar bahwa pengidap asam urat disarankan tidak makan kacang-kacangan.