Nyesel Banget Gak Ngelakuin Dari Dulu, Ternyata Kunci Membuat Roti Awet Tak Berjamur Ada Pada Cara Penyimpanan yang Seperti Ini

By Ruby Rachmadina, Rabu, 22 September 2021 | 07:39 WIB
cara menyimpan roti agar lebih awet dan tidak berjamur (Freepik)

Munculnya jamur di dalam makanan apapun tentu saja akan membuat Moms merasa enggan untuk memakannya.

Meski telah menggunakan banyak pengawet di dalamnya, semua roti pada akhirnya akan berjamur.

Jika Moms menyimpan roti pada suhu ruangan seperti di meja makan, tentu saja roti akan mudah berjamur.

Baca Juga: Waduh! Tubuh Bisa Kena Efek Seperti Ini Jika Moms Nekat Terlalu Banyak Makan Roti

Apalagi jika Moms membuat roti sendiri yang tidak menggunakan bahan pengawet, maka roti harus buru-buru cepat dihabiskan.

Ternyata trik agar roti tidak mudah berjamur ada pada cara penyimpanannya.

Melansir tablespoon, dengan menyimpan roti di tempat yang sejuk dan gelap, maka roti akan bertahan lebih lama dan tetap segar.

Suhu udara yang panas, lembap, dan cahaya yang terang memudahkan jamur untuk berkembang pada roti.

Jadi, Moms bisa mengandalkan kulkas di dapur  untuk membuat roti menjadi tahan lama dari jamur.

Gunakan kulkas agar roti menjadi tetap segar dan enak.

Tak hanya itu saja, menyegel roti dengan rapat juga bisa membantu memperlambat tumbuhnya jamur.

Baca Juga: Anti Gagal, Uban di Kepala Bisa Hilang dalam Sekejap Hanya dengan Bermodalkan Roti, Begini Caranya

Pastikan saat memasukan roti ke dalam kantong plastik tak ada udara yang masuk di dalamnya.

Bila terasa sulit, Moms bisa keluarkan udara dalam kantong dengan menusuknya dengan kawat kecil.

Tutup rapat-rapat roti jenis apapun agar lebih segar tahan lama.