Nakita.id - Olahan makanan dengan labu memang menyedapkan, ya, Moms.
Tekstur labu yang lembut menambah selera pada setiap makanan.
Buah labu juga sangat bermanfaat bagi tubuh.
Banyak kandungan dalam buah labu yang bermanfaat bagi tubuh.
Misalnya, buah labu sangat kaya akan kandungan vitamin E.
Dalam 100 gram buah labu, terkandunga setidaknya 35 miligram vitamin E.
Vitamin E berguna sebagai antioksidan untuk tubuh dan melindungi tubuh dari senyawa oksidatif.
Namun, tahukah, Moms bahwa tak hanya buah labunya saja yang berguna.
Baca Juga: Cara Mengatasi Nyeri Haid Tanpa Obat Ternyata Kuncinya pada Biji Labu
Selama ini, kita memanfaatkan labu hanya daging buahnya saja.
Bijinya disingkirkan lalu dibuang.
Padahal ada banyak sekali manfaat biji labu untuk kesehatan tubuh kita apabila diolah dengan benar.
Untuk wanita, biji labu berguna bagi yang sering mengalami nyeri haid.
Hal ini karena labu mengandung magnesium yang bisa mengurangi rasa nyeri saat haid.
Yang tak diketahui banyak orang, biji labu juga kaya akan zinc.
Seperti yang kita ketahui, zinc sangat berguna untuk kulit kita.