Wah Nyesel Baru Tahu, Konsumsi Pare Ternyata Bisa Jadi Rahasia Umur Panjang karena Ampuh Atasi Masalah Gula Darah dan Kolesterol

By Diah Puspita Ningrum, Minggu, 26 September 2021 | 17:05 WIB
Manfaat pare untuk kesehatan (freepik.com/foodiesfeed)

Nakita.id - Moms pasti sudah tidak asing lagi dengan pare.

Sayuran ini memiliki rasa yang pahit dan umum dikonsumsi baik dimasak atau mentah.

Pare juga memiliki manfaat luar biasa untuk kesehatan tubuh.

Pare mengandung beberapa nutrisi penting. Adapun kandungan nutrisi dalam pare di antaranya adalah kalori, karbohidrat, serat, vitamin C, vitamin A, folat, kalium, zinc, dan zat besi.

Baca Juga: Catat! Tolong Mulai Sekarang Orang-orang dengan Kondisi Kesehatan Seperti Ini Stop Minum Air Rebusan Pare Jika Tidak Mau Hal Mengerikan Ini Terjadi

Nutrisi yang dominan dalam pare adalah vitamin C. Mikronutrien ini penting untuk mencegah penyakit, pembentukan tulang, dan penyembuhan luka.

Kemudian, vitamin A dalam pare juga cukup tinggi. Vitamin A mampu meningkatkan kesehatan kulit dan penglihatan.

Dengan berbagai nutrisi yang dimilikinya, pare menawarkan sejumlah manfaat kesehatan.