Bisa Bikin Nyesal Seuumur Hidup, Memanaskan Ulang Ayam yang Sudah Matang Ternyata Bisa Bikin Tubuh Mengalami Hal Buruk Ini

By Shinta Dwi Ayu, Rabu, 29 September 2021 | 18:50 WIB
Bahaya memanaskan ulang ayam yang sudah matang (Freepik.com/racool_studio)

Nakita.id - Ayam merupakan salah satu bahan makanan yang banyak sekali disukai orang.

Bagaimana tidak, jika dibandingkan daging sapi, harga ayam relatif lebih murah.

Selain itu, ayam juga mudah diolah menjadi berbagai makanan yang lezat.

Mulai dari dibumbui kecap, dibalado, hingga digoreng biasa.

Ayam goreng merupakan lauk yang cukup praktis untuk disajikan.

Baca Juga: Bisa Berikan Efek Ngeri untuk Satu Rumah, Mulai Sekarang Tolong Stop Terlalu Sering Makan Ayam dengan Alasan Apapun, Ini Bahayanya untuk Kesehatan

Tak hanya praktis, rasanya juga sangat enak jika dimakan dengan nasi putih.

Kebanyakan orang tentu lebih senang makan ayam dalam kondisi yang masih panas alias baru dimasak.

Namun terkadang, banyak orang yang memasak ayam dalam satu waktu, sehingga ketika mau makan tinggal dipanaskan kembali.

Akan tetapi, kini Moms wajib tahu. Memanaskan ulang ayam yang sudah matang ternyata berisiko mendatangkan bahaya bagi tubuh.

Bukan hanya untuk ayam goreng, namun juga untuk ayam yang diolah dengan berbagai cara lainnya.

Melansir dari Sajiansedap.com, memanaskan kembali ayam yang sudah matang rupanya bisa membuat ayam tersebut mengandung zat racun.

Bayangkan saja jika zat racun tersebut masuk ke dalam tubuh Moms tanpa disadari.

Baca Juga: Rahasia Ayam Kremes Renyah dan Nikmat ala Warung Makan Tanpa Pakai Baking Powder, Begini Caranya

Ayam yang seharusnya bisa bantu memenuhi kebutuhan nutrisi Moms justru akan mendatangkan bahaya kesehatan.

Bahaya kesehatan yang akan dialami jika memanaskan ayam yang sudah matang adalah masalah pencernaan.

Ayam mengandung protein yang bisa mengganggu pencernaan saat dipanaskan ulang.

Ada baiknya Moms memasak ayam secara dadakan ketika hendak makan.

Agar protein di dalam ayam tetap terjaga dan tidak berubah menjadi racun.

Perlu diingat juga, agar Moms tidak terlalu sering mengolah ayam dengan cara digoreng.

Pasalnya, ayam goreng bisa membuat Moms rentan terkena penyakit.

Misalnya seperti kolestrol, keseringan makan ayam goreng bisa membuat kolestrol jahat menumpuk di arteri.

Dalam waktu yang panjang, penumpukan kolestrol tersebut bisa mendatangkan penyakit kardiovaskular seperti jantung.

Baca Juga: Bisa Buat Seisi Rumah Keracunan, Mulai Sekarang Jangan Langsung Cuci Usus Ayam Sebelum Dimasak, Begini Cara yang Tepat Mengolahnya

Seperi yang kita ketahui, penyakit jantung merupakan salah satu penyakit yang saat ini banyak dialami orang.

Bahkan, banyak orang yang tidak bisa terselamatkan nyawanya karena sakit jantung.

Maka dari itu, ada baiknya Moms tidak keseringan makan ayam goreng agar tidak menderita penyakit tersebut.