Jangan Lama-lama, Ternyata Ini Cara Merebus Sayuran yang Benar Supaya Tetap Hijau dan Tak Kehilangan Vitaminnya

By Ruby Rachmadina, Senin, 11 Oktober 2021 | 12:04 WIB
cara yang benar saat merebus sayuran agar vitaminnya tak hilang. (Freepik)

Nakita.id - Untuk mendapatkan manfaat yang baik bagi tubuh setiap orang harus mengonsumsi sayuran secara rutin.

Tetapi agar bisa merasakan manfaatnya, sayuran harus diolah dengan cara yang benar.

Cara merebus sayuran menjadi hal yang harus diperhatikan agar warnanya bisa tetap hijau.

Merebus sayuran dengan cara yang tepat juga dapat menjaga kandungan nutrisi dan vitamin di dalamnya.

Baca Juga: Sambut Hari Vegetarian Sedunia, Ini 3 Resep Hidangan Berbahan Dasar Sayuran Dijamin Lezat dan Ramah di Kantong

Tentu saja, sayuran yang direbus terlalu lama bisa memengaruhi rasa, warna, bahkan nutrisinya.

Maka dari itu, sudah seharusnya Moms mengetahui cara merebus sayuran yang benar agar bisa mendapatkan manfaat terbaik dari sayuran.