Nakita.id - Ketika memasak wortel terutama ketika sedang merebusnya, biasanya para Moms akan memotong wortel sebelum merebusnya.
Memotong wortel sebelum merebusnya dianggap sebagai cara praktis supaya wortel cepat matang dan empuk.
Memotong wortel sebelum merebusnya juga dianggap mempermudah cara mengonsumsinya sehingga tak perlu repot-repot memotong wortel menjelang makan.
Tapi, tahukah Moms bahwa merebus wortel utuh bisa memberikan manfaat yang berkali lipat untuk kesehatan tubuh.
Melansir Daily Mail, para peneliti menemukan bahwa memasak wortel utuh bisa meningkatkan sifat anti-kanker sebesar 25 persen.
Membiarkan wortel utuh saat dimasak bisa mencegah nutrisi penting pada wortel larut dalam air.
Ketika merebus wortel, nutrisi pada wortel akan larut ke dalam air.
jumlah nutrisi yang larut ke dalam air akan semakin banyak bila Moms memotong wortel kecil-kecil.