Nakita - Pepaya memiliki manfaat yang banyak sekali untuk tubuh kita.
Buah pepaya dianggap sebagai buah yang mengandung antioksidan yang tinggi.
Sehingga banyak orang yang mengonsumsi pepaya untuk mencegah terjadinya radikal bebas dalam tubuh.
Tak hanya itu, pepaya dipercaya juga memiliki senyawa antikanker.
Bahkan, Health Shots menyarankan untuk mengonsumsi pepaya setiap hari.
Dengan mengonsumsi pepaya setiap hari, kita bisa terhindari dari berbagai masalah kesehatan.
Selama ini kita mengonsumsi pepaya yang sudah matang.
Pepaya yang sudah matang ditandai dengan daging buah yang berwarna oranye kemerahan.
Baca Juga: Mitos vs Fakta Kehamilan: Makan Buah Pepaya Saat Hamil Bisa Membahayakan Janin, Benarkah Begitu?
Buah pepaya yang sudah matang rasanya manis dan menyegarkan.
Namun, beberapa orang memercayai bahwa yang bermanfaat tak hanya buah pepaya yang sudah matang saja.
Buah pepaya yang belum matang juga memiliki manfaat untuk tubuh.
Biasanya, buah pepaya yang belum matang, daging buah dan bijinya berwarna putih.
Banyak anggapan bahwa pepaya yang belum matang bermanfaat untuk melancarkan pencernaan, lo, Moms.
Apakah ini hanya mitos atau fakta?
Kali ini, Moms wajib ketahui bahwa hal ini adalah sebuah fakta.