Kulit Ari Buah Salak yang Selama Ini Dibuang Ternyata Memiliki Banyak Manfaat Bagi Kesehatan, Jadi Tak Perlu Buru-buru Pergi ke Dokter untuk Menyembuhkan Sederet Penyakit Ini

By Ruby Rachmadina, Selasa, 21 Desember 2021 | 16:49 WIB
Manfaat kulit ari buah salak bagi kesehatan. (Pixabay)

Menjaga kesehatan mata

Kulit ari salak memiliki kandungan beta karoten yang tinggi sama seperti buahnya.

Berdasarkan Pusat Penelitian Gizi dan Makanan Departemen Kesehatan dalam 100 gram salak mengandung betakaroten 5,5 kali lebih tinggi dari mangga.

Beta karoten sendiri memiliki banyak manfaat yang baik bagi kesehatan mata.

Kini tidak hanya wortel, kulit ari pada salak juga bisa menjadi solusi untuk menjaga kesehatan mata.

Baca Juga: Apa Benar Makan Salak Bikin Susah BAB? Ternyata Ini yang Terjadi pada Tubuh Jika Nekat Sering Makan Salak

Mencegah sariawan

Salah satu cara untuk mencegah sariawan adalah dengan rutin mengonsumsi buah-buahan yang banyak mengandung vitamin C.

Sedangkan buah salak terdapat kandungan vitamin C yang tinggi.

Vitamin C pada buah salah kemungkinan besar bisa mencegah atau bahkan menyembuhkan sariawan.

Jadi, cobalah untuk konsumsi buah salak tanpa harus buang arinya untuk menghindari sariawan.

Obat diare

Kulit ari pada salak dapat digunakan untuk menyembuhkan diare.

Mengonsumsi 20 gram salak muda dapat mengatasi penyakit diare.

Moms juga bisa dengan mudah mendapatkan salak di toko buah terdekat.

Baca Juga: Cukup Bermodalkan Salak, Tikus di Rumah Dijamin Mati Bergelimpangan dan Takut Balik Lagi, Begini Caranya

Sebagai zat anti racun

Kulit ari dalam buah salak kaya akan antioksidan yang tinggi.

Secara tak langsung dapat membantu melawan radikal bebas.

Racun dalam tubuh secara alami dapat terbuang dengan mengonsumsi salak tanpa harus membuang arinya.