Daging Bakar Kalasan, Siap Jadi Lezat dalam 4 Langkah Mudah

By Sajian Sedap, Rabu, 21 Maret 2018 | 18:00 WIB
Daging Bakar Kalasan (Sajian Sedap)

Nakita.id - Dengan 4 langkah mudah dan bahan yang mudah didapatkan, kita sudah bisa menyajikan daging bakar kalasan untuk keluarga tercinta di rumah.

Waktu: 60 menit

Sajian: 6 porsi

BACA JUGA: Es Jeli Melon Selasih, Segarnya Bikin Tenggorokan Lega

Bahan:

400 ml daging khas dalam, dipotong tipis melebar, dipukul-pukul

500 ml air kelapa

5 siung bawang putih,dihaluskan

2 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

2 cm lengkuas

1/2 sendok teh ketumbar, disangrai

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir

Bahan Sambal:

12 buah cabai merah keriting

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat

1 sendok teh terasi

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir

4 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat Daging Bakar Kalasan:

1. Ungkep daging dengan campuran semua bahan di atas api kecil sampai air kelapa meresap.

2. Panggang di atas pan sampai kecokelatan dan harum.

3. Sambal, haluskan cabai, bawang, tomat, dan terasi. Panaskan minyak. Tumis bumbu cabai sampai harum. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

4. Sajikan daging bersama sambalnya 

BACA JUGA: Nasi Goreng Enggak Akan Menggumpal Kalau Mengikuti Tips Jitu Ini, Pemula Harus Tiru!