Cara Mengatasi Tekanan Darah Rendah Kuncinya Hanya Perlu Konsumsi Makanan Enak Ini, Kliyengan Bisa Langsung Hilang Tanpa Perlu Buru-buru Minum Obat

By Ruby Rachmadina, Sabtu, 25 Desember 2021 | 10:57 WIB
Cara mengatasi darah rendah dengan makanan (Freepik.com)

Makan-makanan asin

Kalau penderita darah tinggi harus mengurangi garam, berbeda halnya jika Moms memiliki darah rendah.

Para pasien penderita darah rendah perlu mengonsumsi makanan yang mengandung garam tinggi untuk meningkatkan tekanan darah.

Sumber garam terbaik bisa dihasilkan dari zaitun, keju, atau tuna.

Moms juga bisa menambahkan garam laut ke dalam masakan.

Baca Juga: Masih Sering Pusing Gara-gara Tekanan Darah Rendah? Coba Atur Pola Makan dengan Daftar Makanan Berikut Ini

Konsumsi makanan yang mengandung vitamin B12

Vitamin B12 memiliki peranan penting untuk memproduksi sel darah merah yang sehat.

Kekurangan vitamin ini dapat menyebabkan anemia, yang menurunkan tekanan darah.

Sehingga, dapat mengakibatkan perdarahan yang berlebihan serta kerusakan organ dan saraf.

Tak usah bingung, vitamin B12 dapat ditemukan di telur, ayam, ikan seperti salmon dan ikan, juga produksi susu rendah lemak.

Penuhi asupan folat

Folat banyak dikenal sebagai vitamin B9.

Vitamin penting ini banyak ditemukan dalam makanan seperti asparagus, brokoli, hati, dan kacang-kacangan seperti lentil dan buncis.

Kekurangan folat sama halnya jika tubuh tidak terpenuhi asupan vitamin B12, yang menyebabkan anemia dan penurunan tekanan darah.

Baca Juga: Inilah 6 Hal yang Bisa Dilakukan Penyandang Darah Rendah Kalau Mengalami Mata Kunang-kunang

Kurangi karbohidrat

Makanan yang dikonsumsi tentu akan memengaruhi tekanan darah.

Makanan yang tinggi karbohidrat, terutama karbohidrat olahan cenderung dicerna dengan sangat cepat dibandingkan dengan makanan lain.

Hal inilah yang menyebabkan penurunan tekanan darah secara tiba-tiba.

Sebaiknya kurangi asupan karbohidrat untuk membantu mengatasi hipotensi terutama pada orang dewasa.