Kesalahan Memasak Telur untuk Sarapan, Efeknya Bisa Hilangkan Nutrisi dan Memicu Kenaikan Berat Badan

By Kintan Nabila, Kamis, 3 Februari 2022 | 08:28 WIB
Kesalahan saat masak telur yang bisa menambah berat badan (Pexels.com/Ron Lach)

Nakita.id - Sarapan pakai telur memang nikmat Moms.

Bahan pangan yang satu ini kaya nutrisi dan sangat menyehatkan.

Selain itu, cara mengolahnya pun sederhana dan mudah.

Mulai dari digoreng, direbus, hingga dicampurkan ke dalam bahan makanan lain.

Misalnya, ditambahkan ke adonan kue-kue dan roti.

Meskipun cara mengolahnya terbilang mudah, ternyata masih banyak yang sering melakukan kesalahan saat memasak telur loh!

Beberapa kesalahan ini membuat nutrisi dalam telur tak bisa terserap dengan maksimal.

Tak hanya itu, juga bisa memicu kenaikan berat badan.

Melansir dari Kompas, berikut beberapa kesalahan dalam memasak telur yang masih sering dilakukan.

Baca Juga: Cara Menyembuhkan Asam Lambung Akut Kurang dari 10 Menit, Modalnya Cuma Putih Telur yang Dikonsumsi Seperti Ini

1. Telur langsung digoreng setelah keluar dari kulkas

Moms bisa mendiamkan telur selama beberapa menit, setelah dikeluarkan dari kulkas sampai berada dalam suhu ruangan.Telur yang memiliki suhu ruang, akan matang dengan sempurna saat dimasak jadi telur mata sapi.