Nakita.id - Garam adalah salah satu bumbu dapur yang selalu ada dalam menu makanan sehari-hari.
Namun, bumbu dapur ini harus dikonsumsi dalam takaran yang pas.
Sebab, apabila dikonsumsi terlalu banyak atau terlalu sedikit bisa mengakibatkan masalah kesehatan.
Terlalu banyak mengonsumsi garam bisa memicu sejumlah penyakit kronis berbahaya.
Disisi lain, kekurangan garam pun tidak baik sebab manusia butuh asupan natrium.
Natrium berfungsi untuk menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh.
Kekurangan natrium dapat menganggu pengaturan suhu tubuh, kejang otot, kelelahan, mual, muntah, dan pusing.
Nah, kira-kira berapa banyak takaran garam yang aman dikonsumsi setiap hari?
Yuk, simak penjelasan berikut ini!
Berdasarkan rekomendasi nutrisi dari Health Canada tubuh kita membutuhkan 115 miligram sodium setiap harinya untuk hidup sehat.
Sebagai perbandingannya, 1 sendok teh garam mengandung 2.000 miligram sodium.