Memasak Sayuran dengan Cara Seperti Ini Malah Buat Manfaat Baiknya Hilang, Ketahui dari Sekarang Sebelum Lemas karena Kekurangan Nutrisi

By Amallia Putri, Jumat, 11 Februari 2022 | 10:00 WIB
Memasak sayuran dengan cara seperti ini malah akan mengurangi nutrisi di dalamnya ()

Nakita.id - Yuk, Moms ketahui cara memasak sayuran dengan baik dan benar.

Seperti yang kita ketahui, sayuran memiliki manfaat yang baik untuk tubuh.

Kandungan vitamin dan mineral di dalamnya amat sangat bermanfaat bagi kesehatan kita.

Misalnya, sayuran berwarna hijau adalah sumber zat besi yang tinggi, sehingga mendorong produksi sel darah merah.

Melansir dari WebMD, wortel juga memiliki kandungan kalsium dan vitamin K yang banyak.

Maka dari itu tidak heran jika wortel adalah makanan yang baik untuk tulang.

Walaupun memiliki manfaat yang banyak, cara mengolahnya juga perlu diperhatikan, lo, Moms.

Seringkali Moms melakukan beberapa cara mengolah makanan yang secara tidak disadari salah dan malah mengurangi manfaat di dalamnya.

Yuk, ketahui beberapa kebiasaan buruk saat mengolah sayuran agar tak dilakukan lagi.

Baca Juga: Bolehkah Memberikan Sayuran sebagai MPASI untuk Bayi? Ini Penjelasan Menurut Ahli Gizi Anak, Moms Wajib Baca Agar Tak Terlewat

1. Memanggang sayuran

Menikmati barbekyu di rumah memang menyenangkan.