Nakita.id - Seringkali dianggap sepele, ternyata ini bahaya mengonsumsi garam secara berlebihan.
Garam merupakan bahan alami yang memegang peran penting dalam cita rasa makanan.
Tanpa adanya garam, makanan tentu saja akan terasa begitu hambar.
Tak hanya bisa membuat rasa makanan lebih enak, garam juga kerap digunakan untuk olahan pangan, dan pengawet makanan.
Misalnya, ikan asin yang diolah dan diawetkan menggunakan garam.
Manfaat garam untuk kesehatan adalah bisa bantu untuk menjaga keseimbangan cairan tubuh.
Selain itu, garam juga bisa menghindarkan Moms dari kondisi tekanan darah rendah.
Tak heran bila banyak sekali orang Indonesia yang kini ketergantungan dengan garam.
Akan tetapi, konsumsi garam juga tidak boleh berlebihan karena bisa membahayakan kesehatan.
Salah satu efek buruk yang paling populer ketika mengonsumsi garam berlebih adalah bisa membuat Moms mengalami darah tinggi.
Namun, dalam jangka panjang kelebihan mengonsumsi garam bisa datangkan bahaya kesehatan lain.