Ambil Bawang Merah di Dapur dan Kunyah Mentah-mentah, Bisa Buat Kulit Cerah Hingga Atasi Masalah Pernapasan

By Kirana Riyantika, Rabu, 2 Maret 2022 | 06:00 WIB
Manfaat kunyah bawang merah mentah-mentah (Pexels.com/Michael Burrows)

Nakita.id - Bawang merah selama ini dikenal sebagai salah satu bumbu dapur yang hampir selalu wajib ada.

Untuk masakan Tanah Air, rasanya tidak lengkap bila tidak dibumbui dengan bawang merah.

Tahukah Moms, bahwa bawang merah bisa dimakan mentah.

Sebagian orang menyukai rasa bawang merah yang memiliki rasa khas.

Selain rasanya enak, mengunyah bawang merah mentah bisa memberikan banyak manfaat.

Melansir Healthshots, berikut sederet manfaat mengunyah bawang merah mentah untuk kesehatan:

Membuat kulit bercahaya dan awet muda

Bawang merah kaya akan vitamin A,C, dan K.

Kandungan vitamin tersebut sangat dibutuhkan untuk mendapatkan kulit yang sempurna.

Baca Juga: Nyesal Setelah Tukang Sayur Beritahu Kalau Masak Nasi dengan Kulit Bawang Merah Bisa Jadi Lebih Lezat dan Sehat

Vitamin tersebut tidak hanya membantu menghilangkan flek hitam pada kulit.

Namun, juga bisa melindungi kulit dari sinar UV yang berbahaya.