Moms pasti sering kali melihat jantung pisang.
Jantung pisang merupakan cikal bakal terbentuknya buah pisang.
Jantung pisang memiliki warna khas yang sangat mudah dikenali.
Bagian luar kulitnya berwarna merah tua, sedangkan dagingnya berwarna putih kekuningan.
Bagi sebagian orang, jantung pisang bisa dijadikan olahan masakan yang menggunggah selera.
Biasanya jantung pisang dimasak dengan cara dibuat gulai atau ditumis.
Pantas saja banyak orang yang gemar makan jantung pisang karena memberikan manfaat yang baik untuk tubuh.
Jantung pisang memiliki khasiat untuk meningkatkan kesehatan dalam tubuh.
Seperti dilansir Health Benefits Times, ini yang akan terjadi jika jantung pisang dikonsumsi rutin setiap hari.
Baca Juga: Tak Terduga! Makanan Kampung Ini Ternyata Bisa Mengurangi Diabetes hingga Menstruasi
Mengobati diabetes dan anemia
Penderita diabetes sangat dianjurkan untuk merebus jantung pisang.