Ibu Rumah Tangga Bakal Girang Bukan Main! Kerupuk Melempem Bakal Jadi Renyah Lagi dengan Cara Sepele Ini

By Nita Febriani, Rabu, 9 Maret 2022 | 20:19 WIB
Cara membuat Kerupuk melempem jadi renyah kembali (Tribun Manado)

Nakita.id - Kerupuk merupakan makanan pelengkap yang paling sering dimakan oleh orang Indonesia.

Baik di rumah atau di rumah makan, kerupuk seolah menjadi hal yang wajib ada sebagai teman makan.

Ya, kerupuk jadi salah satu makanan yang banyak digemari oleh masyarakat.

Bahkan ada banyak jenis kerupuk yang disajikan dengan berbagai rasa, mulai dari udang hingga tenggiri.

Beberapa daerah di Indonesia pun memiliki jenis kerupuk yang khas.

Sehingga tak lengkap rasanya jika makan tanpa dibarengi dengan menggigit kerupuk.

Selain enak, kerupuk juga dapat diperoleh dengan harga yang cukup miring.

Tak jarang Moms yang membeli kerupuk dalam jumlah banyak untuk dijadikan sebagai stok.

Namun tak jarang kerupuk justru jadi tak lagi renyah saat disimpan.

Baca Juga: Penderita Penyakit Maag Dijamin Bersorak Gembira, Hanya dengan Kerupuk Kulit Penyakit Tersebut Bisa Langsung Sembuh Tanpa Obat

Bisa jadi karena tempat penyimpanan kerupuk tidak ditutup dengan rapat.

Atau kerupuk yang disimpan terlalu lama seingga kerupuk yang awalnya renyah bisa seketika jadi melempem.

Kalau sudah begitu, kerupuk jadi kurang nikmat untuk disantap.

Jika kerupuk di rumah sudah terlanjur melempem, jangan khawatir Moms.

Berikut ini ada beberapa trik yang bisa Moms lakukan untuk mengembalikan kerenyahan kerupuk.

1. Dijemur

Cara pertama agar kerupuk melempem bisa renyah kembali yaitu dengan menjemurnya.

Menjemur kerupuk merupakan cara yang termudah karena tak membutuhkan alat yang bermacam-macam.

Kita hanya cukup menempatkan kerupuk di dalam wadah lalu jemur di bawah matahari langsung.

Baca Juga: Hindari 5 Ciri Kerupuk yang Tak Layak Dimakan Seperti Ini, Nikmatnya Tak Sebanding Efeknya

2. Panggang kembali

Selain dijemur, kita juga bisa mengembalikan kerenyahan kerupuk dengan memanggangnya kembali.

Moms bisa memanggang kerupuk yang melempem menggunakan oven atau microwave.

Tak perlu lama-lama, cukup sekitar lima menit saja.

3. Didinginkan

Cara terakhir untuk membuat kerupuk melempem kembali renyah yaitu dengan memasukkannya ke dalam kulkas.

Cukup memasukkan kerupuk ke dalam wadah kemudian simpan kerupuk yang melempem tersebut ke dalam lemari pendingin alias kulkas.

Nah itu dia Moms sederet cara mudah untuk buat kerupuk yang melempem jadi renyah kembali.

Baca Juga: Mulai Sekarang Tolong Stop Makan Nasi Goreng Pakai Kerupuk Jika Tubuh Tidak Ingin Mengalami Hal Mengerikan Ini