Biasanya Jadi Teman Makan, Siapa Sangka Kerupuk Bisa Sebabkan Berbagai Masalah Kesehatan Berbahaya untuk Tubuh
Nakita.id - Makan ditemani dengan kerupuk tentunya sudah menjadi kebiasaan bagi beberapa orang.
Terutama untuk kita orang Indonesia, dengan menu nasi goreng tentunya sangat nikmat disajikan dengan kerupuk.
Bukan nasi goreng saja, bahkan ada beberapa orang yang suka di setiap makannya ada kerupuk juga.
Ada juga orang yang doyan makan nasi sayur ditemani krupuk kaleng atau biasa dikenal sebagai kerupuk mi.
Baca Juga: Jangan Dibuang, Kerupuk Melempem Bisa Kembali Renyah dengan Cara Super Mudah Berikut Ini
Selain itu, beberapa orang gemar mengudap rambak atau kerupuk kulit, kerupuk bawang, dll sebagai camilan.
Kandungan dan kalori kerupuk
Ahli gizi Dr. dr. Tan Shot Yen, M. Hum. menjelaskan, kalori makanan "ringan" seperti kerupuk dan keripik tidak bisa dipandang sebelah mata.
Pasalnya, di balik renyahnya tiga buah kerupuk kaleng atau kerupuk mi berukuran sedang, bisa mengandung 476 kalori (kkal).
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Rachel Anastasia Agustina |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR