Risiko Terkena Penyakit Jantung Berkurang, Rahasianya Cuma Makan Buah Kedondong Setiap Hari, Nggak Perlu Was-was Bakalan Bolak-balik ke Rumah Sakit

By Ruby Rachmadina, Senin, 21 Maret 2022 | 06:00 WIB
Kedondong dapat mencegah penyakit jantung. (Freepik)

Tak hanya itu saja, kedondong juga bisa menuingkatkan imunitas tubuh.

Kandungan vitamin C dan zat besinya yang melimpah membuat kedondong baik untuk menjaga sistem pertahanan dalam tubuh.

Makan kedondong bisa menjadi solusi untuk membantu dalam sintesis sel darah putih yang sehat.

Vitamin C juga meningkatkan penyerapan zat besi dalam darah.

Kebutuhan vitamin C yang tercukupi bisa mencegah penyakit berisiko mendekati tubuh.

Kedondong juga bisa diandalkan jadi obat batuk alami.

Daun dan buah kedondong sama bermanfaatnya dalam menyembuhkan batuk.

Apalagi jika dikonsumsi secara rutin.

Namun Moms perlu berhati-hati untuk mengonsumsinya, pasalnya biji kedondong berduri yang khawatir menimbulkan nyeri jika tak sengaja tertelan.

Baca Juga: Tak Mau Kalah dengan Bayam Hijau, Ini Dia Sederat Manfaat Bayam Merah yang Bagus untuk Bisa Cegah Risiko Penyakit Jantung